本地资讯

冷空气今天杀到回南天有所缓解

阅读:次 来源于:中山日报 2017-03-14 第 8093 期 A7版
    日报讯  湿湿的雾气,粘粘的空气,刚刚过去的周末,暖湿气流“作怪”,我市空气相对湿度最高时接近99%,窗外的世界陷入雾海,返潮现象明显。所幸“回南天”今天就会被遏制,对付它最有力的“武器”来了:市气象台昨日发布最新预测,今天开始新一轮冷空气影响我市,将带来6至8摄氏度的降温。

    昨天城区雨雾散去不少,大气能见度和空气质量明显提升,甚至在清晨和午后还出现了久违的阳光。这很明显是近期难得的“好天气”了,因为今天起又要转雨了,气象消息显示,今天起广东自北向南受较强冷空气影响,全省气温逐步下降6至8摄氏度,并伴有小雨降水。预计今天白天我市北风增强,气温显著下降,前期的回南天现象将有所缓解。

    由于前期气温回升较高,此次降温过程气温波动将比较大,再加上湿冷天气下人体感觉较冷,建议市民做好防寒保暖措施。

    未来几天具体预报如下:3月14日,多云到阴天,有阵雨,15-20摄氏度;3月15日,阴天到多云,偶有零星小雨,13-19摄氏度;3月16日,阴天到多云,偶有零星小雨,16-22摄氏度;3月17日,多云到阴天,18-24摄氏度。

(欢迎报名加入中山网看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)

发布日期:2017年3月14日 作者:见习记者周蜜 责任编辑:胡显珠
猎奇搞笑