本地资讯

两处交通施工点夜半噪音居民烦

主要是汽车经过临时铺设的钢板等金属物时发出声音

阅读:次 来源于:中山日报 2017-03-14 第 8093 期 A6版
    长江路疾控中心对开路面的钢板,汽车经过就会发出巨大的响声。记者缪晓剑摄

    勤学路时代云图小区路段的钢板,汽车经过就会发出巨大的响声。 记者缪晓剑摄

   日报讯 “每到半夜三更,就会被一阵强烈的金属撞击声惊醒,很烦躁!”昨日,本报接到市民反映称,长江路和勤学路两处交通设施半夜发出噪音,十分扰民,盼相关部门能及时处理。

    长江路:路面施工铺钢板被压出“砰砰”声

    居民反映长江路交通设施扰民的具体位置,位于长江路与博爱路交会处由南往北方向。记者留意到,该处路段因正在施工,路面上一些沙井口等位置不规则地铺上一两平方米的钢板。然而,这些钢板也不时会制造出刺耳的噪音,影响附近居民休息。记者驱车体验发现,轮子从这些钢板上压过时,就会立即产生强烈的“砰砰”声,尤其铺设不太稳固的钢板,产生的声音非常巨大。

    记者走访发现,这些噪音主要影响路两旁的远洋城、越秀星汇品峰以及紫园等小区靠路的居民。“每到晚上,都能听到汽车压过钢板后产生的巨大声响。”住在越秀星汇品峰的业主刘先生说,希望施工方能想想办法解决。

    勤学路:井盖铁栅栏松弛震出一阵撞击声

    反映勤学路交通设施扰民的主要是时代云图业主。住在小区户型朝北的业主魏先生家楼下就是勤学路,他反映说,勤学路上的井盖和路中的铁栅栏很多,且不牢固,每当有车辆快速经过时,就会突然产生一阵强烈的金属撞击声音,特别是晚上车辆开得更快的时候,这种一阵阵强烈的突然性噪音对家里的老人和小孩造成了惊吓,扰得人难以入眠。

    昨日下午,记者驱车前往现场体验,由于几处下井盖地势低于路面,而且不太牢固,车子压过时,确实会发出一声巨大的声音;但驱车快速途经时,路中的铁栅栏并没有发出噪音。“你晚上开个泥头车来试试,听听吵不吵?”魏先生表示,因该路段附近有工地,途经的泥头车等大型车辆比较多,这些车子一过,都会震动到不太牢固的沙井和铁栅栏。

(欢迎报名加入中山网看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)

    
发布日期:2017年3月14日 作者:本报记者夏亮红 责任编辑:胡显珠
猎奇搞笑