本地资讯

汽车停在商铺前影响营业档主烦

长达7小时未能联系上车主,交警称非市政道路乱停放不能拖车

阅读:次 来源于:中山日报 2017-03-14 第 8093 期 A6版
    日报讯  昨天下午3点左右,市民雷先生向本报反映,他的商铺门口停了一辆车,从早上8点到现在还停在那。因为该车紧贴着大门,影响商铺生意,雷先生一早就打电话给122,但一直未见到处理。对此,市交警部门回应称,非市政道路乱停放问题,目前交警部门不能实行现场拖车处理。

    雷先生的商铺位于横栏镇三沙村順裕一街12号,昨天早上8点他到商铺打算开门,却发现一辆白色的中山牌照本田小车正好横着停在商铺门口。

    “小车车身距离大门一米多,完全堵住了门面,这叫我怎么开门做生意?”雷先生拨打122反映情况。但到中午,小车还停在这里。“希望交警把车拖走,可不见人过来处理。”雷先生说。

    “接到雷先生投诉后,我们工作人员一直在联系这辆车的车主,可惜没联系上。”122工作人员回应记者称,像小车堵住商铺大门的情况,一般是通知车主将车开走,如果车主没有及时开走,他们也没有权力处理处罚,更没有权力现场拖车,因为目前还没有这方面的法律法规。不过,如果车辆停在了由交管部门划出的禁停区域内,或者是消防通道,则可以对车辆进行拖车处理以及处罚。

(欢迎报名加入中山网看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)

发布日期:2017年3月14日 作者:记者王伟 责任编辑:胡显珠
猎奇搞笑