本地资讯

小区门口与车道“零距离”无交通警示标志险象环生

事发世纪新城小区B区门口,业主期盼尽快消除交通隐患

阅读:次 来源于:中山日报 2017-02-17 第 8068 期 A6版
    世纪新城物业在小区出口处设置了"雪糕筒"防止发生交通事故。
    本报记者缪晓剑摄

    日报讯 翠景南路连接南外环互通立交几经周折后终于开通,过路司机们一片叫好声的同时,位于路旁的世纪新城小区B 区的居民却叫苦不迭,“小区就这么一个门口,而出门就是马路,车子多,速度又快,真是太危险了,我们怎么出入啊?”2月16日,记者前往现场进行了了解。

    2月16日上午10时许,记者来到现场看到,世纪新城小区B区门口几乎与车道相隔 “零距离”,车辆从南外环下坡途经小区门口时,因小区门口没有减速带、警示标志灯交通设施,大多顾不上减速飞驰而过,开车的业主们不得不左看右看,确保安全才能出入。“真是害怕,尤其一些泥头车飞速驶过来时,万一车子刹不住,撞上了,后果不堪设想!”业主们郁闷地说。

    记者留意到,为了提醒途经车辆,方便小区车辆、行人出入,小区物业用雪糕桶在车道上圈出了一个口子。这也导致不少车辆在毫无准备的情况下变道超车时,不得不突然急刹躲避门口的雪糕桶,险象环生。“车来车往,开得又快,我们站在这里值班都会时刻留意路上情况,万一有车子失控冲过来了怎么办?”在门口保安亭值班的保安员说。

    对此,业主们怨声载道,并盼望小区或者有关部门尽快解决这个问题。“要么在其他地方开个门口进出,要么在这里搞个红绿灯什么的,希望不要再拖了,万一发生事故,谁来担责?”

    据小区物业工作人员介绍,目前小区正准备在另外一头打通一个出入口,同时将封堵该出入口,但什么时候能完工还说不定。
    

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)

发布日期:2017年2月17日 作者:本报记者夏亮红 责任编辑:胡显珠
猎奇搞笑