本地资讯

康华路先行改造段20日前将恢复通行

中段改造部分(起湾道至东明路段)将于春节后开工

阅读:次 来源于:中山日报 2017-01-11 第 8031 期 A9版
    日报讯 康华路改造工程先行施工段将于1月20日前恢复通行。记者昨日获悉,从今日开始,康华路(长江路至起湾道段)将铺设南半幅路面的面层沥青,预计1天内完工。而明日将铺设该段北半幅道路的面层沥青,完工后将恢复该段道路正常通行。

    康华路是主城区北部东西向一条主要交通要道,沿线居住小区密集,并有许多学校分布在沿线。康华路改造工程西起康华大桥的桥头引道,途经湖滨路、东明路、东华路、富康路、起湾道等路口,东至长江路,将分两阶段进行施工,计划工期为两年。该改造工程分为三部分进行,率先动工的是康华桥至东明路段和起湾道至长江路段,中段部分也就是东明路至起湾道部分计划春节后动工。

    康华路改造工程自去年5月30日开工后,率先进行的是长江路至起湾道段和东明路至康华桥段的施工,其中长江路至起湾道段铺完面层沥青后就基本完成;而东明路至康华桥段已经做好道路基层处理,将铺设底层沥青,该段将于1月20日前恢复双向八车道通行。

    康华路为城市主干道改造后设计时速是60公里,此次改造内容主要包括旧水泥路面病害整治并改造沥青路面,路面横断面统一取消部分原有的非机动车分离带,改造成为双向八车道,同时对道路非机动车道和人行道进行改造,各主要交叉路口进行渠化拓宽改造。据悉,康华路的改造将成为未来BRT 快速公交环线的一部分。在康华路起湾道路口,已经预留了BRT 公交站。

    昨日下午,在起湾道和康华路路口,现场工人们正在进行人行道修复,底层沥青已经铺设完成,路面整体抬高近40公分。今明两天的面层沥青铺设的时间是从早上9点至下午4点,下午6点后恢复交通。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)

发布日期:2017年1月11日 作者:记者李丹丹 责任编辑:胡显珠
猎奇搞笑