本地资讯

打折成风 首套房贷仍有八五折

大部分银行能提供利率九折优惠,首付门槛仍为二成

阅读:次 来源于:南方都市报

    观察室

    在中山楼市不断升温下,银行贷款利率并没有因为贷款放量增加而收紧房贷折扣优惠,相反目前不少银行还能获得利率优惠。据不完全统计,中山目前有至少4家银行能提供首套房房贷8 .5-8 .8折利率优惠,其余银行则绝大部分能提供9折利率优惠,同时二成首付的最低门槛依旧执行中。

    记者通过致电或到部分银行营业厅咨询发现,虽然中山楼市升温下银行房贷贷款额度也大增,但首套房利率依旧“有折可循”———首套房方面房贷利率几乎全部都有打折,其中有3家银行给出8 .5折优惠利率,一家给出8 .8折,其余则可以做到9折优惠。

    其中,农商银行、华夏银行和浦发银行的工作人员均表示目前能提供最低8 .5折优惠利率,只要楼盘允许并在征信等环节满足要求即可。而广发银行的客服人员表示能最低提供8 .8折优惠,但具体需要根据客户的存款、消费等情况而定。而四大银行(中国银行、工商银行、农业银行、建设银行)及交通银行等主流银行的工作人员均表示可以首套房贷最低9折,暂时不提供8 .5折的低利率。同时部分银行向记者透露,虽然目前申请贷款的人数增加,但目前中山的贷款额度还能满足购房者需要,暂时不用担心贷款额度不足出现贷款利率优惠收紧的情况。

    此外,大部分银行依旧采取首套房2成、二套房3成的最低首付门槛,仅广发银行等极个别银行有特殊要求。(南都记者 萧倩苑)

发布日期:2016年4月26日 作者: 责任编辑:吴玉珍
猎奇搞笑