购房政策

我市将进一步完善住房公积金贷款政策

个人贷款最高额度拟提高至40万元

阅读:次 来源于:中山日报 2016-02-22 第 7707 期 A1版
    日报讯  记者从市公积金管理中心了解到,中山公积金个人贷款最高额度计划从35万元提高至40万元,目前市公积金管理中心正对修改住房公积金个人贷款最高额度征求意见,公众若有意见或建议,可于2月29日前将意见或建议发至市公积金管理中心邮箱:zs-gjjzx@163.com

    据了解,目前中山公积金个人贷款最高额度为35万元,两名公积金缴存人共同购买一套住房而同时申请公积金贷款,最高可贷额度为80万元。另外,中山市高层次人才和纳入市“新三百”计划的骨干企业培养引进的人才,购买首套住房申请公积金个人住房贷款时,凭市人力资源和社会保障局开具的 《中山市紧缺适用高层次人才证》或《中山市紧缺适用人才证明》及企业开具的在职证明可享受住房公积金个人住房贷款政策支持,夫妻两人共同申请最高可上浮20%的贷款额度,即最高额度为96万元。根据目前中山公积金贷款相关政策,家庭使用住房公积金个人住房贷款购房的,仅限于购买套型建筑面积144平方米或套内面积120平方米 (含)以下的普通自住房,不接受家庭第三次或以上使用住房公积金的贷款申请。其中一手房、二手房贷款年限最长30年,自建房最长20年。借款人年龄与申请期限之和不超过法定退休年龄。

    此次市住房公积金管理中心只是拟将每一住房公积金缴存人购买一套房产每次住房公积金贷款最高额度由35万元提高到40万元,没有涉及修改两名公积金缴存人及以上共同购买一套住房而同时申请公积金贷款最高贷款额度。
发布日期:2016年2月22日 作者:记者李丹丹 责任编辑:谭又喜
猎奇搞笑