本地资讯

我市商品厂房物业管理规定征询意见

8万平方米以上商品厂房 物管注册资本要达500万

阅读:次 来源于:中山商报 2015-12-25 第 3747 期 A07版
    商报讯  12月23日,市住建局发布《中山市商品厂房物业管理规定(试行)(征求意见稿)》(下称 《征求意见稿》)。据悉,对《征求意见稿》有异议的市民,可于12月28日前向市住建局提意见或建议。

    《征求意见稿》规定,商品厂房开发企业应当组建商品厂房项目物业服务企业,要求商品厂房开发企业出资不得低于51%,根据商品厂房的特殊性提供物业服务。商品厂房建筑面积8万平方米以上的,物业管理服务企业的注册资本应当在500万元以上;建筑面积8万平方米以下的,注册资本额度暂不作要求。

    《征求意见稿》要求,市城乡规划行政主管部门在审批建设工程规划许可证时,按相关规定明确物业服务用房的面积。具体规定包括:面积最低不少于50平方米,最高不超过300平方米;应当为地面以上的独立成套装修房屋,具备水、电使用功能;没有配置电梯的物业,物业服务用房所在楼层不得高于4层;电梯井、管道井、楼梯间、垃圾房(道)、变电室、设备间、公共门厅、过道、地下室、车库(棚)、架空层、夹层和人防工程等,以及室内层高不足2.2米的房屋不得作为物业服务用房。
发布日期:2015年12月25日 作者:记者何淼 责任编辑:谭又喜
猎奇搞笑