地产评论

高空抛物伤人全楼业主需连坐?

阅读:次 来源于:中山日报 2015-11-13 第 7606 期 A9版
    ○新闻背景<<<

    @ 新华社中国网事 【小区高空抛物致女婴伤残 80名业主共赔39.5万元】女婴小欣怡在汉阳区世纪龙城小区晒太阳时被高空抛掷的水泥块砸致七级残疾。小欣怡父母向小区内可能抛物并导致此次伤害事件的业主集体索赔。武汉市汉阳区法院10日一审判决80名持有涉案楼栋住房的业主共赔偿39.5万元。这事儿你咋看?

    ●支持派:

    @ 毓米书院:在这种情况下,只好集体赔偿。

    @ 巷子裏的尒貓:可以执行,互相监督,降低意外发生的概率!说不定还能把证人找出来!

    @se_ 中国Linux 公社:大部分情况是能找到肇事者的。找不到共同承担无过错责任也是合法合理的。

    @ 那是一条流浪猫:这可比罚当事人更狠,这货得罪了全楼……谁最先卖房跑了就谁了。

    ●中立派:

    @ 安顺韦丁:能不能采集指纹?

    @Point_GZ:看来以后所有楼都要加装专拍向外抛物的镜头了。

    @ 振法的博客:关键这个事应该是物业的责任。

    ●反对派:

    @ 飞爷专用小跟班:平摊下来一家几千块不痛不痒真正的凶手躲在被子里正偷笑呢吧?

    @ 踏雪无痕松哥:警察懒政!有集体赔付就不破案了吗?

    @ 婴de 守护:扔和没扔都要罚,就因为我住楼上?那为什么不扔?反正出事了都要罚钱!这个方法不合适。

    @ 又是同一个你:如有老外在中国发生命案,未找到真凶?那我们那些国人该怎么办?求被连坐的业主心理阴影面积。
   
发布日期:2015年11月13日 作者:整理曾淑花 责任编辑:谭又喜
猎奇搞笑