地产评论

李克强:让中国成为全球最有吸引力投资地

阅读:次 来源于:凤凰网
 “中国经济长期向好的基本面没有变,通过改革开放释放改革红利、推动经济发展的方向也不会变。我们将建立公开透明、长期稳定健康发展的资本市场,而且要在相当长时间内,继续让中国成为全球最有吸引力的投资地。”28日李克强总理对来华出访的欧盟副主席卡泰宁表示,中国经济保持“双中高”,可以为中欧开展多领域合作开辟更广阔的空间。

  在谈及中国经济时,李克强强调,今年中国经济运行仍保持在合理区间,就业比较充分,居民收入持续增长,环境有所改善,新的增长动能正在形成。中国政府有能力牢牢把握经济基本面。中国经济没有出现大起大落,中国经济长期向好的基本面不会改变。我们不会因为经济短期波动而忽视长期目标,更不会放缓或转移推进结构性改革的焦点和力度。

  对于前段时间股市的波动,李克强表示,前不久,中国的股票市场发生异常波动,中国政府有关部门及时采取有效措施,防范住了系统性风险的发生。这本身就表明,中国政府有能力牢牢把握经济的基本面,中国的发展基础和实力有雄厚的支撑,外界的反应确实有点“过度”。

  “当然,中国推进市场经济的时间毕竟有限,特别是在资本市场方面,还有不成熟、缺乏经验的现象。但我们会坚定不移推进改革开放,建立公开透明、长期稳定健康发展的资本市场,将会在相当长的时间内,让中国继续成为世界上最有吸引力的投资地。”李克强说,“这需要我们营造更加开放、公平竞争的市场环境。欧洲企业和商人在中国市场会大有潜力可挖。”

  李克强最后表示,中国要实现经济长期保持中高速发展,跃上中高端水平,就必须坚定不移地推进改革开放,这也会对中欧双方合作拓展出更加广阔的空间。
发布日期:2015年9月29日 作者: 责任编辑:刘晓娜
猎奇搞笑