地产评论

李克强:城镇化率仅55% 仍有巨大内需空间

阅读:次 来源于:南方网
  9月9日,国务院总理李克强会见出席2015夏季达沃斯论坛的企业家代表时指出,中国的城镇化率只有55%,而且还有相当一部分人并不是完全固定生活在城市。中国的工业化伴随着城镇化还有一个长期的过程,这也是巨大的内需空间。

  关于中国在城镇化的快速发展过程中出现的问题,李克强则称,“现在还有1亿人口居住在棚户区,我们必须给他们一个符合现代标准的居住条件,我们将继续大规模地推进棚户区改造。”

  城市地下基础设施的建设方面,李克强表示,中国在这方面要学习一些已经实现城镇化的国家的经验。最近中国在推动地下综合管廊的建设。

  今年3月15日,在中外记者见面会上,李克强就曾提到:“中国城镇化进程还在加快,中国房地产市场的需求是刚性的,我们鼓励居民自住性住房和改善性住房需求,保持房地产长期平稳健康发展。”

  其还指出,中国还是一个发展中国家,住房既是经济问题,更是民生问题。中国政府要做的就是要为低收入住房困难群体提供住房保障。“今年,我们在改造棚户区、城市和农村危房方面还要加大力度,各增加100万套。中国政府有保障群众基本居住条件的责任。”
发布日期:2015年9月10日 作者: 责任编辑:刘晓娜
猎奇搞笑