地产评论

杨红旭:央行双降利好楼市房价将上涨

阅读:次 来源于:中国新闻网
  中国人民银行决定,自2015年8月26日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低企业融资成本。自2015年9月6日起,下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,以保持银行体系流动性合理充裕,引导货币信贷平稳适度增长。

  杨红旭认为,此次降息,主要是降低社会融资成本,支持实体经济健康发展。从中期看,降息降准的最大受益者不是股市,而是楼市!去年11月首次降息后,股市爆发,其后几次降息降准,则效应递减。如今,股市由牛转熊了,逻辑已破,同样政策,继续递减!而楼市,自去年9.30后一线城市率先复苏,其后每次降息降准,皆利好累加,逻辑继续,楼市只能继续回暖!

  降息后,进一步降低贷款成本,既为旧按揭者减少了月息,又让新购房者看到了好处。今年三次降息后,五年期贷款利率已创历史最低,这第四次降息后,房贷利率处于历史低位。全国楼市将继续复苏进程。7、8月,全国一二线新房成交量相比5、6月略有下滑,但关键原因是推盘量减少,重点城市开发商存在惜售心理,其次才是传统淡季因素。7月无降息降准动作,这次双箭齐发,又为楼市增加新动力。9月和10月,成交量将再上台阶,房价上涨城市继续增加!

  近期完善了人民币兑美元汇率中间价的报价机制,并对过去中间价与市场汇率的点差进行校正,降准能弥补流动性缺口。老杨翻译下:人民币贬值,外资流出,需要对冲。
发布日期:2015年8月27日 作者: 责任编辑:谭又喜
猎奇搞笑