地产评论

任志强说中山楼市今年将暴涨?知情人:传闻言过其实

阅读:次 来源于:中山商报

  近日,中山媒体界都在流传着一位地产界知名人士的神预测,这人不是别人,正是有“任大炮”之称的任志强。据媒体报道,他所指出的2015房价即将暴涨的全国十大城市中竟出现了中山的身影。这不禁让一众业内人士感到疑惑,在这十个城市中,属于广东的只有一个城市,而这个城市既不是深圳也不是广州,偏偏是一向不被看好的中山,此番见解到底有何事实依据?又到底是不是出自他本人之口?对此有知情人士表示,以上言论仅为席间闲聊,并未正式发文公布,因此流传出来难免有些言过其实甚至有失真的成分。该人士表示,作为珠三角地区的价格“洼地”,中山的房价在短期内暴涨基本无可能,但其优越的地理、交通优势使得楼市在未来仍存在较大的发展空间,若能进一步增强城市竞争力,对周边区域的吸引力将会令人刮目相看。

  探秘

  任大炮“惊人言论”缘起于何?

  “这话真是大炮说的?”“我怎么就不信呢?”“他恐怕还没搞清楚状况吧!”这是中山媒体界乃至地产界听到传闻后最普遍的反应,在这一连串的问号之下,无疑将中山那并不十分被看好的楼市现状赤裸裸地摆在大家面前。

  多年的楼市低价徘徊让中山人民幸福感满溢,却也让大家有足够的理由去质疑“任大炮”的言论。有趣的是,当大家竭力想要追溯这一言论的出处时,竟发现翻遍周边一切可以利用的信息都没办法找到。比如利用关键字通过搜索引擎寻找,弹出来的大多是媒体的报道,里面并未说明是当事人在何时、何地对什么人说的。而在其官方微博中,记者也未曾找到有关信息,于是心中的疑虑开始不断放大:莫非真的只是捕风捉影的谣言?

  直到知情人士、房地产专业人士黄峻做出一番解释,整件事情方才有了眉目。“就在上周,任志强受邀出席珠海淇澳岛红树林的一项活动,席间,他与记者交流时谈到了珠海楼市发展的问题,认为珠海近几年房价上涨较迅猛,尤其是横琴片区涨幅巨大,高达6、7万,然后有人谈起‘老邻居’中山的房价只要几千块,当时任志强便觉得中山的房价有些倒挂现象,认为挨着珠海的沿海地区不至于如此,引出来中山应该发力的说法。”黄峻表示,任志强实际上是看好珠海楼市,对于中山只是顺口提了一下,认为中山有上涨潜力,不知道怎么传出来之后就变成了言之凿凿、信誓旦旦的预测了。

发布日期:2015年6月25日 作者: 责任编辑:刘晓娜
猎奇搞笑