高端访谈

雅居乐地产集团营销中心总监罗炳杰访谈

“深中同城指日可待中山楼市趁势发展”

10月份完成全年业绩,年底个别项目优惠收紧

阅读:次 来源于:中山商报 2014-12-04 第 3367 期 B01版


    “中山楼市将通过深中通道承接深圳前海新区的溢出效应。不少敏锐的深圳买家,已经嗅到了中山的投资机会,他们特别懂得一个道理——投资跟着规划走。今年8月份,雅居乐与中山、深圳两地媒体联合在深圳举办了‘深中同城论坛’,开启了中山楼盘走向深圳的新篇章。中山的楼盘受到许多深圳客户的欢迎,凯茵又一城深圳客户成交的情况逐渐增多,10月单月深圳客户占比超15% ,深圳客对深中通道开通后的中山楼市,充满信心。”雅居乐一直是中山楼市风向标,其开发方向、销售策略向来被视为中山楼市样板,据了解,雅居乐中山大部分项目在10月份已完成今年全年销售任务目标,在外地市场的销售业绩也超乎意料的好。日前,中山商报记者约访雅居乐地产集团营销中心总监罗炳杰,就2014年年底楼市发展、深中同城运营、雅居乐未来发展动向等问题进行对话。


    深中同城概念逐渐被接受双城生活可期


    记者:深中通道将于明年开建,深中通道的开通,您认为,对于中山这座城市来说意味着什么?中山的楼市发展是否会因此迎来新的机遇和挑战?


    罗炳杰:我认为中山将成为珠三角核心,其城市地位将会越来越重要。深中通道是连接“深莞惠”与“珠中江”两大经济圈的唯一直连通道,中山将成为珠三角核心枢纽城市。加上中山港迁至翠亨新区,港珠澳大桥开通在即,中山与香港的距离更加近,成为名副其实的“珠三角之心”。受到这些大型基建利好的影响,中山的城市价值将会大幅提升,住房需求将有所改变,由原来的内向型城市逐渐向外向型转变。中山楼市的崛起已显而易见,将会改写珠三角楼市格局,也会进一步影响周边城市的楼市发展。


    记者:深中同城的双城生活将会为中山楼市带来怎样的改变?


    罗炳杰:深中通道的开通、深中同城概念的落实,将直接引领中山楼市进入“飞跃”阶段。我们一直认为中山楼市的价值被低估,深圳30000元/平方米和中山5600元/平方米的房子有什么区别?正所谓路通财通,深圳、中山两城房价相差较大,深中通道开通后,在便利的交通条件下,两城的人口、产业结构将迅速融合,而中山将会由以往的珠三角楼市“价格洼地”迈向“价值高地”,楼市会越来越好。


    记者:对于深圳来说,中山房地产最大的价值点在哪?


    罗炳杰:深中同城是有利于深圳人更舒适的生活和工作的,深中通道开通后,深圳工作,中山生活将成为现实。目前深圳常住人口中,仍然有约600万人并未购房。深中通道开通后,两地的车程仅需30分钟,深中同城双城生活可成为现实。雅居乐在火炬开发区、翠亨新区都拥有项目,像铂爵山、凯茵又一城、凯茵新城等靠近深中通道的项目将成为雅居乐迎接深圳市场的“桥头堡”


    政策放松、利好刺激带来市场回暖


    记者:雅居乐一直都是中山楼市的风向标,据雅居乐发布的10月业绩达50.6亿元,不仅在本地热销,10月的香港联展也大卖,能否简单介绍一下雅居乐在香港联展中的表现?


    罗炳杰:香港联展销售成绩超乎意料的好,今年雅居乐在联展期间12天共录得1.5万人的参观。我们在香港举办联展已有10年的历史,雅居乐在港澳市场的影响力十分深厚,今年在香港联展的产品线更丰富,剑桥郡、又一城等新项目受到了香港的热烈欢迎。这些证明业主对我们的品牌忠诚度非常高,此外,我们在中山的产品线也非常丰富,满足买家的全部需求。从城区学府大盘,到资源型豪宅大平层,从刚需产品到高端改善型产品,从洋房到别墅、到商铺都全线覆盖。


    记者:在您看来,雅居乐能取得以上的佳绩,主要原因是什么?

    罗炳杰:雅居乐10月份以来的表现可以用“大获全胜”这几个字来形容。除了是传统的楼市“金九银十”外,主要有几点原因:
    市场的政策的放松,买家信心回暖。9月30日央行发布的楼市新政,实行认贷不认房,无房贷购房只需三成首付,这释放了一部分换房人士的购房需求,同时也刺激了刚需人群的购房意向。10月中山市场共成交11000多套,同比去年的8900套销量增加三成,可见在利好消息的带动下,中山楼市将迈向一个新的台阶。


    另外,粤澳合作示范区、游艇自由行试点、深中通道即将开建等利好消息,加上不限购、不限贷、低总价,吸引了深圳、广州等地的买家前来投资置业。


    个别项目优惠幅度将收紧年底应抓紧时机购房


    记者:临近年关,按照雅居乐以往的作风都会进行年底的业绩冲刺,请问雅居乐在中山的项目将有怎样的举措?


    罗炳杰:雅居乐在中山的多个项目已经提前完成了今年的既定业绩,像凯茵新城、凯茵又一城、剑桥郡、长堤半岛等项目都在10月达成年度销售业绩,现在的工作重点是超额完成任务,力争取得更好的业绩。


    雅居乐在近几个月的销售十分理想,加上近期的央行降息等政策与中山的利好消息频出,中山的楼市成交十分火热。雅居乐的岁末优惠也已经提前打响,不会再有大幅度的优惠政策,甚至个别项目的优惠幅度也将收紧。我们认为,在各大利好政策的影响下,今年将会是买房的好时机,中山的买家可抓紧机会,伺机入手。

    记者:雅居乐在未来的楼市发展中,将有怎样的发展布局?


    罗炳杰:华南区仍是雅居乐地产布局全国最重要的阵营之一,中山更是雅居乐的发展基石。我们将会继续深耕中山这个市场,如果有合适的地块和项目,我们都会继续寻找。在中山,雅居乐的产品涵盖公寓、洋房、别墅等户型,为中山市民提供多元化的选择,在未来的楼市发展中,雅居乐将继续顺势而为,紧跟市场变化做出相应的举动。

发布日期:2014年12月4日 作者:李双 责任编辑:吴玉珍
猎奇搞笑