视频看房

中山楼市网嘉宾访谈系列节目一

聊聊中山楼市的那些事之房价篇

阅读:次 来源于:中山楼市网

中山楼市网讯 中山楼市在珠三角地区就是一个另类,是房价绝对的洼地,却也是房地产政策最严的城市之一;住宅库存量愈来愈大,新盘上市量却还是越来越多;开发商竞争白热化,营销各出奇招…很多市民,尤其是有买房打算的市民都在问,中山的房价会跌还是涨?什么时候买房才最优惠?中山的房子有投资价值吗?

关于这个“奇怪”的中山楼市,面对市民的种种疑问,中山楼市网策划大型访谈节目——聊聊中山楼市的那些事,邀请中山一线的房地产代理商和开发商,业内资深人士,为大家深度剖析中山楼市,为大家解疑答惑,并给购房者最一手的指导和建议。

9月4日下午,中山楼市网嘉宾访谈系列节目第一集正式启动,网站特邀天睿地产总经理凌慧与富元利和豪庭营销总监张美东做客中山网直播间,为广大网友谈谈中山楼市最热门的房价话题。

 

左起富元利和豪庭营销总监张美东、天睿地产总经理凌慧与中山网主持人多加

 
  现场对话:

    
  话题一:中山为什么成为珠三角价格洼地?

  天睿凌慧:这是个很多人一直疑惑的问题,中山形成价格洼地,其一是中山房地产一直以来供应量大,中山房地产开发得很早,90年代就开始了,起步早,发展快,让中山楼盘规模、质量、物管等都有提升,量自然也是越来越大;其二,中山有着非常显著的镇区特色经济,每个镇都有自己的独立经济发展,让镇区的居民到城区置业,或是跨区域置业都不是易事;其三,中山对外的宣传不够,中山相比旁边的珠海和江门,有着更深的文化底蕴,风景、人文、美食和生活配套都非常好,是休闲宜居的好地方,但中山在宜居城市的打造和宣传方面还需加强。

  富元张美东:我是2003年来中山的,应该算是一个地道的新中山人,我觉得中山是个非常休闲宜居的城市,这么多年来,房价也是平稳过渡,其实也是在涨的,只是涨幅不大。我觉得中山相比周边城市,确实房价偏低,但房地产市场还算是健康良性发展的。

 

  话题二:中山房地产库存量那么大,怎么才能消化?

  天睿凌慧:中山房地产的库存量确实很大,但不要忽视的是,中山的出货量也很大,去年整年的出货量高达800万方销售额,而在2008年周边城市房地产全部萎缩的时候,中山也能创造500万方的销售额,可见中山的消费力是非常惊人的。再者,中山的房价低,换房成本不高,这也加快了中山消费者的换房速度。中山房地产的加速开发和闲置土地的处理,相信在明后两年,会有更多的项目推出,到时库存量还会大增,而利好的是,港珠澳大桥的建成,还有深中通道的建设,肯定会吸引深圳、广州、珠海等其它周边城市前往中山置业。

 

  话题三:中山的房价到底还会不会跌?

  天睿凌慧:今年的中山楼市给很多消费者错觉,以为房价一直在跌,其实根据数据统计,今年1-7月同比去年1-7的房价实际平均上涨了300多元没平方,有些项目的涨幅则更大。一些项目会根据开发商的资金或是营销节奏进行降价促销,但这不代表中山楼市整体房价都在下跌。中山的房价说实话,不少开发商已经是在卖成本价了,再加上我们刚刚说那些交通利好和积分入户等政策,相信中山的房价已经没有泡沫,不会再降了。

 

 天睿地产总经理凌慧天睿地产总经理凌慧
 

  话题四:给大家介绍石岐最新的项目——富元利和豪庭。

  富元张美东:富元利和豪庭是富元集团在中山城区的首个住宅项目,独创6+1智慧园林学乐社区,为0-18岁儿童的成长型家庭私人定制社区环境,让孩子处处随心所学在小区园林融入了热汽球、海盗船、文化迷宫、三字经石、儿童泳池、蝴蝶谷、竞技乐园等寓教于乐的元素;以海洋为主题的地下车库,使生动的车库成为孩子了解海洋知识的窗口;每幢楼的首层大堂,都绘有缤纷多彩的图案,装有益智的玩乐游戏,让孩子回家也成为一种乐趣;会所专为孩子的成长而设,内有儿童书吧、绘画室、练琴室、艺术展馆等等。除了硬件,利和豪庭还专门提供小业主管家服务,包括小业主快乐托管服务、快乐成长计划,为小业主量身订制艺术、健康类咨询及服务,全方位满足0-18岁孩子成长教育需求。

 

  富元利和豪庭除了打造学乐社区,地处石岐区、南区、东区三区交汇,生活教育配套也是非常齐全,富华商圈、利和商圈、大信商圈以及良都商圈四大商圈环绕,方圆3公里范围内,就有3大幼儿园、4所名牌小学、2所名牌初中,市一级学府柏基中英文幼儿园、杨仙逸小学、雍景园小学近在家门口。产品定位的话,刚需改善户型都有,能满足购房者的不同需求。

 

 富元利和豪庭市场总监张美东

  话题五:什么时候是出手买房的好时机?

  天睿凌慧:我一直跟朋友说,买房不是小事,一定要考虑清楚自己的需求,毕竟换房还是需要成本的,而这个需求应该是成长性的,至少要想到未来3-5年,你要买的这个房子是否可以满足得到你。需求考虑清楚了,有购房条件了,我的建议是,越早买房越好,中山的房价虽然涨得慢,但还是在涨的,你思考的时间越长,购房成本就会随之增加。

 


  富元张美东:现在已经进入楼市传统的“金九银十”,是促销旺季,大部分开发商都会选择在这个节点促销走货,我觉得现在就是出手的好机会,毕竟用相同的价格,可以选择的项目很多,通过对比,更容易选到最适合自己的房子。

  嘉宾语录:

 

  凌慧:“想在中山买房抄底的可能性基本不大,看准自己的需求,有条件的话,该出手时就出手吧!”

 

  张美东:“一个房子不仅仅只是用来住,小区的环境和氛围,能否满足家里小孩的成长需求,老人的生活需求,是非常值得考虑的!”

发布日期:2014年9月5日 作者: 责任编辑:吴玉珍
猎奇搞笑