楼市资讯

丽景湾董事总经理谭汉坤:智慧人生 逐梦之旅

阅读:次 来源于:本站原创

本期嘉宾:谭汉坤丽景湾花园房地产董事总经理

采访时间:2013年0821

采访地点:御景湾大厦

文章来源:中山楼市网

本期主访:张理英(中山网 楼市主编) 吴玉珍中山网 楼市记者) 

第一次来到御景湾大厦;第一次和本期嘉宾见面;第一次觉得专访时间过得如此之快,他的经历、他的梦想、他的善谈、他的开朗,还有他独特的感染力,让一个上午的时间在愉悦的交流和欢笑中悄然滑走。他,是中山市丽景湾花园房地产发展有限公司的董事总经理,谭汉坤,一个如此亲和而富有魅力的地产人,一个上午,一杯茶,他将他的追梦故事娓娓道来:


年少时的梦 去广州看27层珠江大厦

1972年,我初中毕业,作为毕业礼,老师要带同学们去广州珠江广场看一看,老师说广州很大很漂亮,街上有小车到处跑,广场上还有27层的珠江大厦。时的我,还是一个中山农村的懵懂少年,我不敢想象,27层高楼到底有多高!

听到这个消息,教室沸腾了,同学们都异常兴奋,但现实问题来了,那就是我们没有路费。老师鼓励同学们自己去努挣路费,也给我们一个锻炼的机会,那时的我们充满激情和干劲,替别人拉货送货,去市场卖菜,凡是能挣钱的机会,我们一个也不放过。那个时候,挣钱真的很不容易,终于在几个星期后,我们通过自己的努力挣到了人生的第一笔旅费。在老师的带领下,我和同学们兴冲冲买了船票,踏上我们梦想的广州之旅。

来到广州,我们仿佛进入到另一个世界,对眼前的“繁华”觉得陌生,却又充满向往,当我们站在27层的珠江大厦下,我深深地被震撼了,第一次有这么高的楼矗立在我面前,他那么高、那么庞大、那么雄伟!那时,我就想,如果有一天,我能在这高楼里住上一天该多好!在广州过夜,没有多余钱住宿的我们,就跑到一个学校的教室里,将两张桌子拼在一起,就成了一张床,因为天气热,什么都不用盖,就可以轻易进入梦乡…

很多年后,我经常会忆起那次毕业广州之旅,老师那么的用心良苦,而为了梦想,热血的同学们,经过多少努力,终于走在广州的街头。那时的我们,是那么年轻,是那么朝气,而那27层珠江大厦,对于后来的我,何尝不是一种憧憬和动力?27层珠江大厦,从我第一次听到,进入我的耳里;第一次看到,进入我的眼里;与她告别,从此进入我的心里,也许,这就是冥冥中的一种注定,将来的某一天,我将与高楼结下不解之缘。

发布日期:2013年8月31日 作者: 责任编辑:吴玉珍
猎奇搞笑