楼市资讯

嘉华实业志不在小 要留下精品给后代

阅读:次 来源于:本站原创
    本期嘉宾:朱丽红(嘉华实业副总经理)
    采访时间:2013年08月16日
    采访地点:嘉华实业办公大楼
    文章来源:中山楼市网
    本期主访:吴玉珍(中山网 楼市记者) 李建(中山网 楼市策划)
 
    前言:随着中山市住建局对《西区彩虹片区社区公园项目方案》进行公示,湿地公园的利好再次成为了楼市营销的利器,同时彩虹片区的价值探讨也在悄然进行,片区的价值释放吸引了众多置业者的关注。尚湖轩项目作为离湿地公园最近的一个项目,直接从市政规划中受益,未来值得期待。本期专访,中山网有幸邀请到嘉华实业副总经理朱丽红女士,为大家讲讲嘉华实业与她的开发力作。
嘉华实业副总经理朱丽红女士
 
【采访正文】   
三旧改造起家  独特眼光拓宽发展之路
 
    中山网:说起嘉华实业,也许很多人有陌生感,但提起岐江河畔的东方海悦酒店,相信大家再熟悉不过,东方海悦酒店就是嘉华实业2004年一手开发并经营的准五星酒店。除了东方海悦酒店,西区湿地公园旁的绿色生态热盘---尚湖轩也是嘉华实业的又一力作。虽然开发项目数量不多,但都是精品,为了让置业者对嘉华实业有更加清晰地认知,请问嘉华实业有着一个怎样的发展轨迹?
    朱丽红:嘉华实业成立于2001年,由董事长黄赞雄先生一手创办,公司成立初期,我们参与了一些旧城改造项目,如先后开发石岐区莲塘路商住楼,沙园正街8号商住楼,石岐酒厂职工楼,东区起湾道住宅楼。三旧改造其实并不好做,但为公司积累不少经验和人脉关系。
    直到2004年,黄董凭借独特的眼光和敏锐的触觉,拿下石岐区安栏路岐江河畔的一块地,并开发建设中山市东方海悦酒店。东方海悦酒店为欧式海滨度假型建筑风格,主体楼正对美丽的岐江公园,左边是雄伟壮观的人民桥,到了夜晚,更是可饱览岐江夜景。酒店楼高15层,拥有二楼悦园西餐厅、樱花宴日本餐厅主理日本地道风味,新派日本料理,莲园素食馆开创素食新潮流;三楼海悦轩中餐厅聘请香港总厨主理,烹调粤港美食及中山的特色风味菜;5层-15层则为准五星酒店各种豪华套房。从营业以来,东方海悦酒店的高质量出品餐厅和一流的豪华客房服务一直深受中山市民及游客访客的喜爱和认可。项目更获得珠海市建筑设计公建类奖项.
    再到2009年,嘉华实业开始致力打造位于西区彩虹大道旁的高品质亲水商住小区“尚湖轩”,项目总建筑面积约二十万平方米,项目一期5万平方米已于2010年5月公开发售,现已全部售罄,是中山中心城区最热销的楼盘之一。目前,尚湖轩二期正在热售中,二期建筑面积达10万平方米,包括5幢商住楼和1栋高100米公寓式精品酒店,三期项目高端写字楼拟定于今年下半年开发。
 
心怀感恩 为中山后代留下记忆
 
    中山网:未来,嘉华实业在房地产行业还有哪些战略布局?
    朱丽红:嘉华实业的黄董在行业里,非常欣赏中山的地标建筑盛景尚峰项目。黄董在房地产行业非常专注和用心,也有自己独到的眼光和经营管理经验,他说,嘉华实业做房地产不仅是为了卖房子,更想为后代留下一些记忆。公司提出”产品就是精品”的经营理念.
    东方海悦酒店是嘉华实业的代表性项目,她已经成为深受中山市民喜爱的酒店,亦是外来代表团、访客及国际友人来中山的首选,但这还不够,我们还需要做更多。尚湖轩二期的酒店公寓,我们将在公寓的顶层—21层打造中山最大的300多平方米的LED广告电子屏,并设计了直飞冲天的100米高观光电梯,堪称中山之最,这两个第一,再加上本身的建筑特色和优越地理位置,她定将成为中山西区又一地标性建筑。另外,尚湖轩三期为彩虹大道西侧美银国际隔壁的10亩商业用地,嘉华实业将在此打造高端纯商业写字楼。
    嘉华实业作为本土开发商,对中山有着深厚的情感,我们心怀感恩,用心为中山市民带来一个又一个精品项目,接下来,我们将立足中山,扎根中山,深耕中山,目前公司正在筹划在坦洲及东升镇等进行项目开发。
 
机遇与挑战并存,看谁最懂顾客的心
 
    中山网:中山楼市的现状,面临着一个怎样的市场格局,目前是一个怎样的开发环境,其中有哪些机遇和挑战?
    朱丽红:中山房地产市场一直是竞争与机遇并存,近年来,不少外地大开发商进驻中山,更让房地产市场竞争进入白热化阶段。光看西区,丽丰棕榈彩虹、龙光水悦熙园、中山奥园等,再看全市,恒大、保利、大龙等大型外来开发商给中山房地产市场带来不少的冲击,同时,也带来了不少新的生机和新的理念。
    大家都知道中山2012年的商品房库存量高达5万多套,而2013年市场又供应了约12万套商品房,巨额的库存量,加大了销售压力和难度,这对开放商的营销策略和手段提出了更高的要求。前几年,嘉华实业和很多本土开发商一样,就是蒙着头卖房子,很少去研究顾客的心理,随着外来各大开发商的进驻和竞争,我们也学到了很多新潮的理念和不一样的营销手段。竞争愈是激烈,愈要懂得揣摩顾客的心理,产品好,就要让你的顾客在购买之前全面了解和体验你的好产品,给他们购买的欲望和信心。
 
配套日趋完善 片区价值认同感加强
 
    中山网:对于目前尚湖轩项目所处的片区---彩虹片区,你如何看好片区未来发展?
    朱丽红:嘉华实业当初选择彩虹片区,就是看中这一片区的发展,尚湖轩一期建设初期,周边还稍显荒凉,而现在已经是生机勃勃,楼盘林立,彩虹片区就像她的名字一样,越来越绚丽多彩。而尚湖轩,是整个彩虹片区唯一与湿地公园紧密相连的楼盘,坐拥湿地公园景观,地理优势浑然天成。
    对于这个片区的未来,政府有着很详细的规划和定位,彩虹片区重点发展房地产业形成集生活、居住、商业贸易于一体的城市综合功能片区。目前,该片区随着麦德龙、菜市场、医疗、运动场、学校、湿地公园、交通等基础设施的逐步完善,置业者对片区的价值的认同感也会持续加强,彩虹片区发展前景会越来越好。
 
环境、交通、户型、品质,成就项目的卓越
 
    中山网:尚湖轩盛名之下,最吸引置业者的项目卖点是什么?
    朱丽红:第一,环境怡人。来尚湖轩二期看房购房的多为中山本地的客户,也有不少广州和深圳的客户,每一个客户无不称赞尚湖轩的环境,尤其是湿地公园已经动工,私享湿地公园,呼吸负离子,尚湖轩打造绿色生态健康社区,尚湖生活完美开启。
    第二,交通便利。尚湖轩的周边交通生活配套也很齐全,地处城市中心,临近105国道和城市轻轨站,五分钟可至富华商圈和大信商圈,西区中心小学、160亩彩虹湿地公园,麦德龙超市、五月花广场、完善的医疗配套、综合性公交枢纽站、彩虹菜市场、中羽体育俱乐部、翠景酒吧街、广百商场等,可满足家庭生活的一切必需品,交通、生活都将很便利和舒心。
    第三,户型实用。尚湖轩二期的住宅为120-159平方米的舒适性户型,面面有景观,或观赏湿地公园,或饱览中央园林,赠送面积更是多达20平方米以上,三房可轻松变四房,四房变五房。
    第四,精工品质。除了商住楼,还有1栋21层的公寓式酒店,嘉华实业凭借多年酒店管理经验,将打造西区全新高端精品公寓酒店。无论在设计、用料、还是点缀方面,我们都力求完美,致力呈现一个高品质精品以回馈关注和支持尚湖轩的客户。此栋公寓酒店由中天建设集团有限公司承建,现正在申报广东省建筑优良样板工程,嘉华实业将留下三层作为直营酒店,共100多间套房,并设特色餐饮,相信将会开启彩虹片区精致尚湖生活。
    中山网:尚湖轩后期的营销节点是怎样的呢?
    朱丽红:目前在售主要是尚湖轩2期,主要是120-159平米的户型;精品公寓,共482套预计十月份推出;项目三期将会打造成为高端写字楼,会在2014年入市。
 
与时俱进 幸福快乐着
 
    中山网:您身处房地产行业多年,有着丰富的实战经验,您对这个行业有何感触?
    朱丽红:我本人从事房地产行业的时间并不长,我以前一直是做酒店管理的,6年前才转行做房地产。虽然入行时间不算长,但我深深地爱上了这个行业,因为她让我的个人素质得到更大的提升,也让我对事业有了更多热情和憧憬,同时让我的生活更加充满阳光和激情。从一个买房者到一个房产营销管理人员,让我更深刻了解到消费者的心理,懂得为他们创造适合的产品,给他们带来温馨的家园,是一件多么荣幸而又幸福的事!
    嘉华实业在不断前进发展,我想,我也会跟随她的脚步,一步一个脚印,为中山消费者带来更多的精品和惊喜。
    中山网:非常感谢朱总接受我们的采访,祝您工作愉快,谢谢!
 
尚湖轩项目
东方海悦酒店

发布日期:2013年8月20日 作者: 责任编辑:吴玉珍
猎奇搞笑