高端访谈

为小区注入艺术性格

——访恒泰房地产副总经理李凯潮

阅读:次 来源于:中山商报 2012-08-30 第 2552 期 B5版

□高端访谈
    8月25日,星光礼寓大美无华高古陶艺术品展揭幕,现场展出各类在两广地区的两汉时代墓葬随葬古陶器,包括灯具、食盒、汤罐等。每件藏品均各有文化特点及时代特色,有着极高的艺术价值。据介绍,这次展出是星光礼寓住宅艺术之旅的一部分内容,位于小区会所二楼的星光艺术馆将在10月开馆,届时将有更多的艺术品展示、艺术家沙龙及藏品分享会在艺术馆举办。星光礼寓项目开发商,中山市恒泰房地产有限公司副总经理李凯潮表示,开发商希望把星光礼寓小区打造成一个艺术氛围浓厚,艺术交流气氛融洽的艺术小区,把房地产项目做成艺术品。
    记者:请介绍一下艺术型小区的理念?
    李凯潮:不同的开发商、不同的小区都有其独特的性格,很多开发商都会把自己的追求和理念注入到他开发的小区中。对我们来说,希望让星光礼寓的业主走进小区,就能体会到艺术住宅的艺术之旅,希望能把地产项目做成艺术品。
    从硬件上,我们小区门口的黄铜骏马雕塑,小区入口“玄关”照壁上的游鱼鱼群,小区园林里的艺术造型座椅,甚至是样板房里掏空了棕榈树做成的摆件,都是出自大家手笔。以后我们还会在这些名师作品边附上铭牌,和住户分享优秀的艺术作品设计理念和欣赏方向。在软件上,我们将在小区会所设计一个“星光艺术馆”,10月份开馆,那里会不定时的展出各种艺术作品,也可以请艺术家们来开艺术沙龙、讲座,或者给业主做分享、交流的场所。
    我们希望从硬件、软件上都为业主创造一种艺术氛围浓厚、艺术文化交流融洽的居住氛围。
    记者:打造艺术型小区投入大,对开发商属于“不是太必要”的支出,为什么会这么做?
    李凯潮:为小区注入艺术氛围,实际上属于“锦上添花”,如果单纯从经济回报上看,确实属于“不是太必要”的支出,说实话,投入确实不少,到目前为止相关投入已超数百万,不过,还是那句话,小区建设是展示开发商性格的,虽然投入产出比不高、回报不高,但我们希望将这种追求艺术的理念与他人分享,寻找共鸣。
    我们一直把星光礼寓定位为“精品住宅”,产品精致、设计细腻。我们也希望能寻找到一批喜欢、认同我们艺术创造的业主,一群独特、个性、与众不同、有生活品位的业主。
发布日期:2012年8月30日 作者:李双 责任编辑:吴玉珍
猎奇搞笑