高端访谈

大信置业董飚:今年继续深挖中山 布局全国进行中

阅读:次 来源于:中山楼市网原创
大信置业营销总监董飚


   中山楼市网讯  本土房企大信置业经过十年的发展,在去年成功跻身中山房企十强、全国房企500强的行列,从而进一步提升了企业的品牌和影响力。而在土地市场上,大信近期也是相当积极,于年后多次参与竞投,并在4月17日以1.7个亿成功拍得西区彩虹片区的一块商住地。令人感兴趣的是,在积极进取的背后,这家本土品牌房企究竟有何雄心呢?未来会有哪些更大的动作呢?本次高端访谈请来了大信置业营销总监董飚先生,听听他带来的第一手消息。

      继续深挖中山  已在北京拿地
      访问伊始,董飚就表明了大信置业今年的战略:继续深挖中山,同时布局全国!“其实我们今年的动作会挺多的,很多项目已经在动或准备动。城区方面,有大信新都汇二期、悦来南项目,其中悦来南项目也是商业中心,昨天刚开了项目的设计招标会,一旦设计规划完成了,就会动得很快了。”至于镇区,董飚表示很欣赏壹加壹超市的模式:“壹加壹其在中山其实是很成功的,尤其是在镇区,我们力求先在镇区布好点,主打高端的消费,从而和壹加壹形成错开的竞争。因此,我们今年也会继续进军镇区,其中古镇的商业中心项目会比较快 ,其次是三角的项目。”“那横栏的项目呢?”记者问到。“那个估计没那么快,现在还在规划之中,会在古镇的项目之后。”
      至于大家最为关心的大信新都汇二期,董飚则给了大家一个清晰的答案:“已经在动,二期的定位是一期的“升级版”,不仅有商业中心,五星级酒店、写字楼、也有可能建超高层。写字楼会选择走高端路线,利用已有的商业氛围去带动,通过大信本身的影响力,去树立一座石岐区的新地标。布局全国方面,大信也有了新的动向。“我们在北京也已经拿了地,现在还在做规划,希望利用我们在商业中心方面的成功经验,复制到北京去。”董飚自信地说。


      市场不活跃  但刚需正在升温
      在市况方面,董飚显得很真诚:“年后虽然有些好转,成交也上去了,但从最近我们项目的销售情况来说,说是回暖,还是为时过早。”当记者提及,通过近期的一些线下活动,例如一系列的看房团,可以看出中山的刚性需求还是很强的,董飚表示十分赞同:“中山的区位在珠三角来说,其实是很优越的,尤其是几年后港珠澳大桥、深中大桥等建成后,将会吸引更多的企业与人才来中山发展,这一部分人是带动中山楼市发展的生力军,加上户籍制度的改革和逐步放宽,也增强了外来人群的购房信心。”

      两年内商业必暴增  看谁能抢占先机
      在谈到中山商业地产的前景时,董飚流露了一丝的担心:“中山商业在两年内肯定暴增,据我所知,无论在建或是正在立项的项目都很多,估计未来的体量将超过一百万平米,对中山这样的三线城市来说,肯定是有压力的,因为市场不可能一下子成长得如此之快,能否支撑如此大的商业体量,还值得商榷。”在思考了几秒后,他进一步指出,对于开发商来说,在未来竞争如此激烈的情况下,唯有在项目的前期做好全面的分析,包括辐射、半径、人口数、消费力、消费习惯等,因为商业与住宅的区别是很大的,要成功就要抢占先机,尽早占领市场。

 

      期待政策的完善  一刀切不合理  
      采访中,记者与董飚也聊到了前段时间的“提高普通住宅标准”风波,他认为之所以出现这样的‘乌龙’,还是市场的过于敏感:“真是有些先入为主的感觉,明明只是一个例行发布的文件,没想到会弄出这么多的议论,甚至周一的时候还上了人民日报,这会令中山今后在出台新政策的时候左右为难。”而谈到对政策的想法,他还是说出了心里话:“调控没问题,毕竟住房是一个民生问题,但最好在各方面都能兼顾,现在中央也准备出台保障刚需的政策,而作为开发商,大家都期待政策进一步完善,停止一刀切,令市场上所有的产品,都能买能卖、能顺利签约,不用开发商走旁门左道,最起码(限价标准)分开城区与镇区,大户型与小户型,否则将不利于市场的健康发展。”

发布日期:2012年4月30日 作者:小刚 责任编辑:黄刚雄
猎奇搞笑