高端访谈

“远洋鎏金山之夜”高端论坛——城与市的对话

阅读:次 来源于:本站原创
访莱恩哈德·温特奥尔:
    记者:中山在国内被誉为一个宜居的城市,作为第一次来到中山,你对这个城市的第一印象是怎样的?
    莱恩哈德·温特奥尔:我是第一次来到中山,在来的路上,看到了许多美丽的风光与景象,下午在参观远洋城时,又看到了其花园般美丽的城市建设,我觉得中山的城市建设与远洋城的花园建设是很有创意的。
 
    记者:远洋城与奥地利建筑相比,有哪些区别和特点?
    莱恩哈德·温特奥尔:远洋小区建设的整体布局和周边环境感到非常协和,我以前曾在欧洲做过许多有关建筑的工作,也有过经验教训,住宅建设要社会化,要与周边的环境和谐相结合,而且要有配套设施,如果配套设施跟不上,再好的花园建设也难以长行。不过远洋城的规划和配套很齐全,完全没有问题。
 
    记者:奥地利也是一个著名的山居生活国度,与中山远洋城鎏金山所倡导的山居生活有什么共通之处?
    莱恩哈德·温特奥尔:我下午参观的时候,看到远洋城的别墅建设地下室有一个休闲场所,可以全家人一起聊天聚餐,这与奥地利靠山的住房有点相同,那里的地下室也会设置一个与邻居朋友聚餐的地方,也许不会吃正餐,但也会喝喝咖啡和葡萄酒,在这点方面是相像的。而且从外部整体来说,两者都追求建筑与自然环境的和谐,达到融为一体。
 
访远洋地产副总裁谌祖元:
    记者:为什么远洋城会选择这样的一个时机,邀请奥地利哥德巴尔斯恩的市长,奥地利音乐家Peter, 加拿大设计师Sharon Fogo这三位重量级的嘉宾,举办此次规模盛大的高端活动呢?
    远洋地产副总裁谌祖元:之所以邀请三位嘉宾旨在,希望把山体别墅——这种本身属于舶来品以及在欧洲非常成熟的一类产品和生活理念带到国内,并通过三位嘉宾的到来,能够给远洋的业主一个面对面的交流,使他们能够更深入地了解城市山居文化的理念,同时,也对远洋城本身的产品和服务模式有一个更加清晰的认识和了解。
 
    记者:可以说居住在鎏金山别墅,就可以触摸到欧式山体别墅的生活吗?
    远洋地产副总裁谌祖元:可以这么说,首先,从鎏金山的产品物理属性上来讲,它和我们以往的半山别墅相比,是一个全面的升级,它使产品本身的价值属性和收藏属性有了一个极大的提升。第二个是它的资源属性,就是鎏金山别墅在整个构置中,我们正好主动承担了当时这么一个对鎏金山公园的建造和改造,整个公园占地26万平米,这无形中又成为了鎏金山别墅区的一个合伙人。未来我们的业主在产品升级中,就能独享这26万平方公里的各种自然资源。第三个,就是它的位置属性,鎏金山在未来的城市中心,中央商务区当中,它既能享受宁静,又能享受便利,这是物理属性的升级,我们觉得应该用中国的一句话讲,就是一石三鸟吧。
 
访奥地利音乐家彼得·布鲁格:
    记者:我有一个问题想问彼得先生,我查过一些资料,发现你经常来中国,然后你会到一些学校,和小朋友们分享你的音乐心得,我想问下你怎么这么喜欢来中国,再一次来远洋城有什么感受,你喜欢他的整体规划吗?
    彼得·布鲁格:在参观样板房的时候,我看到里面有对全世界开放的一种风格,家具上有意大利风格的,欧洲风格的,我还看见厅里放着台古三脚架钢琴。这个小区建设能把家庭音乐放在比较重要的位置,这对我来说印象很深刻。
     还有通过之前的比赛,远洋城也做了很多贡献,通过音乐比赛选送了很多优秀的有音乐天赋的中国孩子到我们那学习,我觉得这个对于他们来说是件很有意义的事情。
      同时也非常感谢远洋城建设的房子,给音乐很大的空间,本来音乐和建筑就是密不可分的,可以和谐相处,建筑如果没有音乐,建筑就会非常逊色,如果建筑有音乐,就会好很多,而远洋城就把这两者完美地结合了在一起。
发布日期:2011年9月17日 作者:fang 责任编辑:谢穗芳
猎奇搞笑