高端访谈

“让业主感受到健康的幸福”

阅读:次 来源于:中山商报 2011-07-14 第 2144 期 T12_13版
    专访中山奥园总经理助理房凤兰时,她刚刚接受完在南沙养生城世界三大体检机构“美兆健康体检机构”体检,据里面的工作人员介绍,该机构的设施全部是进口设备,采用最新的高科技设备及系统进行:“真的是不同一般的体检感受,有专人带着你,安排各种体检项目,4个小时便可以做完还能当场拿到体检报告,服务也相当人性化,环境很舒适,也不跟其他病人共用仪器,这样的体检方式,我想没有人会不喜欢去体检的。”房凤兰接受的这种特殊的体检,是奥园通过“健检平台”和“健康资源平台”为基础的私家式服务,也是“健康生活城”的一部分内容。
    问:开发商提出“低碳健康生活”,一直会被人认为是噱头多于实际,中山奥园通过什么行动把它落实到实处?
    答:中国奥园集团于2010年2月率先提出 “构筑低碳健康生活”的开发理念,引领产业升级换代。从“南中国首个养生基地”南沙奥园,到“首席健康生活城”中山奥园,再到“会呼吸的建筑”沈阳奥园国际城,凭借对健康住宅长达15年的研究和酝酿,奥园复合地产的理念升级在2010年得到了全面实践,奥园“构筑低碳健康生活”的理念在中山成功落地。
    中山奥园依托集团雄厚的平台资源,打造中山首席健康生活城。2010年荣获“国家健康住宅建设试点楼盘”以及“联合国环境规划署。国际花园社区”的荣誉称号。我们在理念、模式、居住解决方案等结构倡导健康养生生活,改变了有形、无形的居住形态与理念,无论是构成产品的各种因素,还是相应配套设施,细小到一棵花草,都体现到健康养生。这些理念、规划都决定着我们的产品在市场中的独特性,且具有前瞻性。我们造的不仅仅是房子,而是给客户营造一个健康舒适的家和环境。
    问:奥园地产、中海地产都是国内品牌开发商,在近两年内相继落子中山江北新区,是看中了这里什么优势呢?
    答:中山从1986年至今,不断加速城市的扩容,从城市空间发展的角度来看,中山老中心容量饱和;往东为高新区,往南为工业区。规划要求向北、向西发展,继续完善中心城市职能。依托于城轨中山北站的聚焦,石岐北部港口片区、沙朗片区已被政府列入重点发展区域,所以才形成了现在的江北新区。
    该区路网十分发达,特别是城轨停靠中山北站,区位优势大大凸显。城轨沿线楼盘加速开盘、价格看涨,奥园、中海、合生创展等大型房企龙头一早就扎根于此,瞄准城轨站周边片区的发展潜力。他不仅受中山本地的客户追捧,而且许多广州、深圳等地的投资客也竞相下注,都看准了片区的
    升值潜力。
    城轨站落定此片区,表明了政府的规划意图,前几日有报道称大连万达集团将进驻中山北站附近,同时,一些地产商也纷纷在此抢地,这更说明了中山的发展方向。因此,在下半年或者是说未来的几年,江北新区必然是发展潜力最大的片区,是中山最值得投资的项目。
    问:请介绍一下中山奥园
    接下来的营销重点。
    答:在二期【奥园星河】首
    批洋房开盘热销的盛况下,我
    们即将推出第二批升级洋房,
    此批产品无论是规划还是实用
    率上,都是产品的再一次升华。
    其涵盖86-166平方米的奥园品
    牌精装二——四房,卧室全飘
    窗、入户大花园设计,引自然入
    室,私享16平方米灵动休闲空
    间;4.5米超大开间客厅,7.7米
    阔景阳台,南北对流,俯瞰原生
    态河岸美景、奢美别墅社区。
发布日期:2011年7月14日 作者: 责任编辑:管理员
猎奇搞笑