高端访谈

幸福,是享受生活闲适的那一份情怀

阅读:次 来源于:旅客报
 

冯小龙
中山市联发利房地产开发有限公司董事长
中山市政协常委
中山市东升镇商会会长
 
旅客报(旅):改革开放30年了,您感觉中山有什么改变?
 
冯小龙(冯):先从交通环境来说,近几年开通的中深高速跟港珠澳大桥将中山定位于广东东部跟西部连接的契合点。今年,广珠城际的开通,使得整个珠三角离中山不过半个小时,第一次发挥了中山位处中心的地理优势。之前,这种地理位置是弱势,因为从不同城市来中山,都要一个多小时车程。
 
旅:说到广珠城际,您觉得将会给中山房地产带来什么商机?
 
冯:这必然会带来大量的人流量,这时,中山积累了20年的城市优势就充分发挥出来,足够资本成为广州、深圳、香港、澳门的后花园。
 
旅:请冯总给我们描述一下中山这个后花园的体现?
 
冯:中山用了20年的时间去打造宜居城市的形象,获得的城市品牌数量在广东排行第一,中山还是广东仅有两个“文明城市”之一,另一个是深圳。但深圳消费那么高,生活节奏那么快,压力那么大,从宜居的角度来看,确实中山要更胜一筹。
 
旅:环境之外,还有哪些原因吸引大城市的人到这里置业?
 
冯:从经济效益来看,中山的房地产一直处于价格洼地,这与它的地理弱势有关,现在广珠城际逆转了这种弱势,可以预想中山楼房的升值空间有多大;从生活配套设施来看,中山不单只是一个环境好的二线城市,它还拥有相当的经济实力,目前中山的经济总量在广东排行第五,此外,相关教育、人文、娱乐、休闲等配套设施都已经很完备。中山的教育在广东来说,高质量教学的人均占有率是最高的,媲美广州、深圳这些大型城市。
 
发布日期:2011年6月20日 作者: 责任编辑:管理员
猎奇搞笑